Australisches Buschbrot

25 Jun

Schnell, einfach, lecker und man eigentlich immer alles dafür zuhause. Mehr fällt mir dazu fast nicht ein 🙂

Bild

Zutaten:

500g Mehl

1 Pck. Backpulver

1 TL Salz

2 TL Zucker

300ml Milch

2 EL Öl

Zubereitung:

1. Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Dann ca. 30 Minuten ruhen lassen.

2. Den Backofen auf 175°C (Umluft 150°C) vorheizen. Den Teig nochmal kurz durchkneten und zu einem runden Leib formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und die Oberfläche mit einem scharfen Messer rautenförmig einschneiden.

3. Im Backofen ca. 45 Minuten backen.

4. Etwas abkühlen lassen und genießen 🙂

Soo unfassbar lecker und das obwohl ich Brot mit Backpulver eigentlich eher skeptisch gegenüber stehe und lieber mit Hefe backe. Aber dies ist so super, das werd ich sicher öfter backen. Kann man bestimmt auch super mit Kräutern und Gewürzen verfeinern.

 

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s

%d Bloggern gefällt das: