Backidee: American Toffifee Cookies

13 Aug

Heute mal etwas sündhaft leckeres, mit vielen vielen Kalorien 😀

IMG_5459

Zutaten:

125g Butter

175g Rohrzucker

15g Vanillezucker

2 EL Vanilleextrakt

1 Ei

1 TL Natron

200g Mehl

20 Toffifee

Butter, Rohzucker, Vanillezucker und Vanilleextrakt mit dem Handrührgerät schaumig aufschlagen. Dann das Ei unterrühren. Natron und Mehl mischen und mit der Butter-Zucker-Mischung zu einem klebrigen Teig verrühren. Die Toffifee vierteln und unter den Teig mischen. Den Teig zu ca. 12 gleich großen Kugeln formen und diese mit sehr großen Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.
Bei 150°C (Ober-und Unterhitze) ca. 15 Minuten backen, bis die Kekse an den Ränder knusprig braun werden. Sie sollen in der Mitte noch weich sein. Die Kekse zum auskühlen auf ein Gitter legen.

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s

%d Bloggern gefällt das: